FC2ブログ
2019/04/09

コーボン赤ぶどう 完売いたしました

昨日、コーボン赤ぶどうの2018年度分の限定数が
完売いたしました。
ご愛飲いただきまして、誠にありがとうございました。
次の発売は、今年10月頃の予定です。

さて、同じく数量限定で販売しているコーボンかりん。
こちらは在庫にまだ余裕がございます。
かりんの風味がさわやかで、水割りでもお湯割りでも美味しくお召し上がりいただけます。
ぜひこちらも完売前にご利用くださいませ。

コーボンかりん(525ml入り)  3,888円 (税込)
コーボンかりん徳用サイズ(1800ml入り) 11,664円(税込)

皆様のご来店をお待ちしております。
コーボン公式サイトはこちら

お知らせ | Comments(0) | Trackback(0)
2019/04/04

彩り鮮やか♪にんじんドレッシング

突然ですが、毎日野菜を食べていますか?

厚生労働省が提唱する健康づくりの指標『健康日本21』では、
生活習慣病などを予防し、健康な生活を維持するため、
1日の野菜摂取量の目標値は350g、
そのうち緑黄色野菜を120g以上
とされています。

これを摂取するには、食事にサラダや野菜が主材料の小鉢を1皿以上、
1日で5~6皿分食べると良いそう。
でも、なかなか大変…という方は、サラダのドレッシングにも
野菜を使って見てはいかがでしょうか。

今日は、コーボンとにんじんを使ったドレッシングのレシピをご紹介します!
色も鮮やかで目にも美味しいですよ♪
是非お試しください。

≪人参ドレッシング≫
【材料】(4人分)
★にんじん …40g
★たまねぎ …25g
★オリーブオイル …50ml
★白ワインビネガー …大さじ2
★白しょうゆ …大さじ1
★コーボン …小さじ1
★塩 …少々

【作り方】
1)にんじん・たまねぎは、すりがねまたはフードプロセッサーですりおろします。
2) 1)をボウルに移し、残りの材料を入れてかき混ぜて出来上がりです。

※ワインビネガーは他のお酢、白しょうゆはしょうゆで代用可能ですが
種類により味が異なりますので、量をお好みで調整して下さい。



コーボンレシピ | Comments(0) | Trackback(0)
2019/04/02

新元号発表

新元号が発表されましたね。
190402.png
「令和」の出典は「万葉集」梅花の歌で、
人々が美しく心を寄せ合う中で、文化が生まれ育つ。
梅の花のように、日本人が明日への希望を咲かせる国でありますように。

という意味だそう。
そのような時代をなるよう、進んでいきたいものですね。
コーボンも皆様の資本、健康を支える存在であり続けられるよう、
令和の時代も歩んでいきたいと思っております。

さて、梅はもう終わりましたが、ようやく伊豆でも
桜の見ごろになってきました。
190402_01.jpg
190402_02.jpg
弊社コーボン・ハウスのお隣、韮山反射炉の桜でした。


第一酵母の日常 | Comments(0) | Trackback(0)
2019/03/28

桜はまだか

今朝、東京では桜が満開、お花見で各所がにぎわっている
というニュースを見かけました(^^)
伊豆はというと…
弊社の周りでは、まだ咲き始めてちらほらといった感じです。

先日、工場に行った時に早咲きの桜は咲いていたのですが、
ソメイヨシノが満開になるのはもう少し先のようです。

弊社の地元・伊豆の国市のさくらマップが
観光協会のHPで公開されていましたので、良かったらご覧ください♪
伊豆の国市のさくらマップ ※PDFが開きます

いちご狩りや、温泉と合せて伊豆でお花見はいかがですか?



第一酵母の日常 | Comments(0) | Trackback(0)
2019/03/26

季節の変り目に!コーボンかりん

こんにちは。
すっかり春!と思うような暖かい陽気の日があったかと思えば、
また寒の戻りで冷える…と体調管理に気をつかう今日この頃。

そんな季節の変り目のお守りにコーボンかりんはいかがですか?
cobon_karin525.jpg
1杯分(20ml)で10億の酵母とかりんエキスが手軽に取れて、
またお湯割りで飲めばホッと温まります♪
かりんの風味も良く、ジュース感覚でお飲みいただけます。

数量限定品ですので、気になる方は、ぜひお早めにチェックしてみてくださいね。
コーボンかりん(525ml入り)  3,888円 (税込)

第一酵母の日常 | Comments(0) | Trackback(0)
« Prev | HOME | Next »