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2019/12/05

レビュー投稿で通常の2倍ポイントプレゼント!

コーボン公式サイトでは、
12月にレビュー投稿でポイント2倍キャンペーンを実施中です!

商品レビューをご投稿いただくと、次回のお買い物にお使いいただけるポイントを
【12月(12/31までのご投稿分)は通常の2倍の200ポイント】
プレゼントしております。
さらに、ご投稿いただいたレビューの中からレビュー大賞を決定!
1名様に1,000ポイントをプレゼントさせていただきます。

初めてコーボンを購入される場合、迷われる方も多いので、
ぜひ先輩であるご愛用者様のお声をお聞かせいただけたらうれしいです。
詳しくは、こちらのページをご覧くださいませ。


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その他 | Comments(0) | Trackback(0)
2019/12/03

江原啓之さんが工場見学にいらっしゃいました

先週29日(金)に江原啓之さんが、コーボンの工場見学にお越しくださいました!!

江原さんは、以前からコーボンが東京のお店に置いてある事をご存知でしたが、
他の発酵商品と何が違うのか疑問だったそうです。

たまたま立ち寄った、静岡のあるお店でコーボンを見かけ、
スタッフさんから説明を受けて試してみたところ、ご自身と相性が良かったことから、
ご興味を持たれ、現場を見学に来てくださいました。

こちらは見学中の1枚。
製造部では、ちょうど今りんごが仕込まれていて、
樽を置いてある室(むろ)では、ぷくぷくと発酵する酵母の活動を見ることができます。
その神秘的な発酵の様子に、江原さんは感動されていました。
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またコーボンを仕込む時には、必ず敷地内にある神社でお参りをするのですが、
そのことについても
「消費者にはわからない、目には見えない部分にまで心配りして育て作られている」
と共感してくださっていました。

↓は、工場見学後に。江原さんと弊社専務です。
IMG-1300.jpg

そして、コーボン・ハウスに場所を移し、開発者の記念館を社長がご案内しました。
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江原さんがコーボンを愛飲して下さっていること、
そして優しさと満ち溢れるパワーに、社長はじめスタッフ一同、大感激でした。
お越しいただき、誠にありがとうございました。

コーボンは来年70周年を迎えます。
伊豆でコツコツと酵母飲料を製造しておりますが、
良いと思うことを続けていると良い事があるんだなーと感じた
2019年11月29日(いい福の日)でした!

およそ70年前から製造してる酵母飲料が、
今も人のお役に立てていることをうれしく思います。
今後も変わらない品質を守り、酵母を育て続けてまいります!


第一酵母の日常 | Comments(0) | Trackback(0)
2019/11/28

食べ応えバッチリ♪味噌漬けこんにゃく

食欲の秋と言いますが、涼しくなって以降、
食欲が増しているなぁ・・・と思っている今日この頃。
でも、美味しくお腹いっぱい食べたい!というときは、
低カロリーの食材が頼もしい存在です。

こんにゃくもそのひとつ。
ということで、今日はジューシーで食べ応えもしっかりある、
こんにゃくの味噌漬けのソテーのレシピをご紹介します。

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【材料】(2 人分)
コーボンみそ…60g
☆コーボン(ぶどうまたはマーベルがおすすめ) …大さじ1
●こんにゃく …1枚(250g)
●サラダ油 …小さじ1
●一味唐辛子・青じそ… お好みで

【作り方】
  1. こんにゃくは、下ゆでし水分をしっかり拭き取ったら、表面にななめ格子に切れ目を入れます。
  2. 保存袋に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1)のこんにゃくを入れてなじませ一晩寝かせます。
  3. こんにゃくの味噌を取り除き、フライパンにサラダ油をひいて両面を焼きます。
  4. 3)を一口大に切り、お好みで一味唐辛子・青じそ(分量外)を添えてお召し上がりください。

ぜひお試しください♪



コーボンレシピ | Comments(0) | Trackback(0)
2019/11/26

12月の発酵料理講座

弊社コーボン・ハウス(静岡県伊豆の国市)のキッチンで開催している発酵料理講座。
12月は、↓の日程で開催されます!
開催時間は、10時~13時でランチ付きです♪

■12/5(木)・14(土)
 天然酵母パン作り (シュトーレン、ブリオッシュ)
 会費:1900円/各日定員:6名
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■12/12(木)・21(土)
 天然酵母を使ったおせち料理作り
 会費 :2600円/各日定員:8名
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発酵食を学びたい方、わいわいお料理を楽しみたい方、ぜひご参加ください!
お申し込みは、主催のNPOユー・アイ・クラブのHPから
お願いいたします。




発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
2019/11/21

秋冬はホットコーボンで温まろう♪

今朝はぐっと冷え込み、冬が近づいてきたな…と感じた朝でした。
そんな時は、ぜひコーボンもお湯割りにして飲んでみてください。
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お客様からアンケートでいただいた、この時期の飲み方を少しですが、
ご紹介します。

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■この季節はコーボンをお湯で割り、ゆず果汁をしぼって入れるのがオススメです。
お湯を入れてもOKなコーボンなので、冬の朝イチに家族全員これをのんでます。

■朝一番で今は寒いので白湯に入れてホットで飲んでいます。

■夜寝る前にお湯割りで飲むとポカポカ温まり夜ぐっすり寝れます。

■毎朝、紅茶に入れて飲んでいます。とても美味しいと思っています。

■葛湯に入れて飲むのが気に入ってます。
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皆様もぜひホットでコーボンをお楽しみください!

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