FC2ブログ
2020/03/17

3/26(木)・28(土)天然酵母パン作り中止のお知らせ

先日、新型コロナウイルス感染症の対策として、
弊社キッチンで3月中旬に開催予定だった、
講座の延期のお知らせをしましたが、
3月下旬開催の下記の講座は、日程の調整が難しく、中止となりました。

――――――――
3/26(木)・28(土)天然酵母パン作り
――――――――

ご予約いただいていた皆様には、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、
ご理解くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。


スポンサーサイト



発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
2020/02/18

発酵料理講座のスケジュールを更新しました

弊社コーボン・ハウスで開催している
発酵料理講座・健康講座のスケジュールを更新しました。
(主催は、NPOユー・アイ・クラブ、弊社後援です)
6月までのスケジュールをアップしております。

発酵料理講座開催スケジュールはこちら

人気の天然酵母パンを作る講座や、
6月に青梅とコーボンを使った梅酵素作りをのほか、
月1回、温湿布で体を温める体験を講座も予定されています。

2・3月は好評につき、全て満席とのことですが、
4月以降はまだ空きがありますので、ぜひチェックしてみてください!

お一人でご参加の方もたくさんいらっしゃいますので、
初めての方もお気軽にご参加くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
2020/01/28

ロールパン・グラタンパン作り講座がありました

1/16(木)・25(土)にコーボン・ハウスのキッチンで
天然酵母パン作りの講座が開催されました。
コーボン発酵料理用を生地に使っています。
190128_01.jpg
冬に熱々!でうれしいグラタンパンと、
190128_02.jpg
ロールパンを作っていましたよ。
190128_03.jpg
次の開催は、
2/15(土)・20(木)ココアパン・ベーコンパン。
お申込み方法等は、主催のNPOユー・アイ・クラブのホームページ
ご覧ください♪

発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
2020/01/21

2020年も発酵料理講座 開催しています!

今年も弊社コーボン・ハウスのキッチンで、天然酵母の食材を使った
発酵料理の講座を開催中です!
来月の開催予定はこちら↓↓

――――――――――――
■2/6(木)・8(土)
天然酵母を使った麦味噌作り

会費:3100円(麦味噌3kgお持ち帰り・発酵ランチ付き)
定員:各日8名

――――――――――――
■2/15(土)・20(木)
天然酵母パン作り(ココアパン・ベーコンパン)

会費:1600円(ランチ付き)
定員:各日6名
――――――――――――

発酵や健康的な食事にに興味がある方、お料理を楽しみたい方、
ぜひご参加ください!

詳しい情報は、主催のNPOユー・アイ・クラブのサイトを
ご覧ください。
NPOユー・アイ・クラブ

発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
2019/11/26

12月の発酵料理講座

弊社コーボン・ハウス(静岡県伊豆の国市)のキッチンで開催している発酵料理講座。
12月は、↓の日程で開催されます!
開催時間は、10時~13時でランチ付きです♪

■12/5(木)・14(土)
 天然酵母パン作り (シュトーレン、ブリオッシュ)
 会費:1900円/各日定員:6名
event_1812c-300x225.jpg

■12/12(木)・21(土)
 天然酵母を使ったおせち料理作り
 会費 :2600円/各日定員:8名
event_1812b-300x225.jpg

発酵食を学びたい方、わいわいお料理を楽しみたい方、ぜひご参加ください!
お申し込みは、主催のNPOユー・アイ・クラブのHPから
お願いいたします。




発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME | Next »