FC2ブログ
2016/10/04

今しか味わえない「コーボン赤ぶどう」 好評発売中!

こんにちは。
10月に入り、今年も人気の限定品
コーボン赤ぶどう
発売となりました!!
top_aka2016.jpg
おかげさまで発売間もないですが、
たくさんのご注文をいただいております。
(中にはまとめ買いのお客様も!)
誠にありがとうございます。

発売に先立ち、皆で試飲をしたのですが、
今年のものも、赤ぶどうの風味が濃厚で、とても美味しかったです。

通常コーボンは、水かお湯で
6~7倍に薄めてお飲みいただくのが一般的ですが、
コーボン赤ぶどうは、濃厚なので、もっと薄めても美味しい!と
社内で評判の、コスパも良い商品です。

ぜひ、この機会にお試しください!
その他 | Comments(0) | Trackback(0)
2016/02/04

気持ちだけでも春に

今日は、立春。
空気はまだまだ冷たいですが、暦の上では春ですね。

何か、春を感じられるものはないかなーと、外を見てみると、
160204.jpg
紅梅が咲いていました。

梅ががんばって咲いているのを見ると、ちょっと元気になります。
天然酵母飲料コーボンも、皆さんにとってそんな存在になれたら…
と思うのでした。

その他 | Comments(0) | Trackback(0)
2015/01/21

根菜もほっこり美味しく

先日は、コーボンを使ったお肉の話をご紹介しましたが、
今日は、冬に食べたくなる根菜の話を(*^-^)

先日、上司がお昼にゴボウの煮物を出してくれました。
140121.jpg
水・酒とコーボンで煮て、しょうゆを2回に分けて入れたとのことです。
ゴボウの良い風味はそのままに、柔らかく、ピリッと鷹の爪が効いていて
ご飯がすすむ味でした。
料理の調味料にもコーボン!
調味料代わりに使う際は、コーボンみかんがおすすめです。
その他 | Comments(0) | Trackback(0)
2015/01/09

家庭でできるインフルエンザ予防

インフルエンザが流行していますね。
昨日厚生労働省が発表した
2014年12月22日から12月28日までのインフルエンザ発生状況では、
1週間にインフルエンザで受信した患者数は、約138万人で、
前の週の推計値72万人と比べ、倍近くになっている
とのことです。

インフルエンザ予防は、毎日のちょっとした心がけから!ということで、
皆さんご存知のことばかりですが、
注意点を再度まとめてみたいと思います。

---------------------------------
 ・こまめに手洗い・うがいをする。
 ・せきやくしゃみが出る時はマスクを。せきエチケットを守りましょう
 ・加湿器などで部屋の湿度を保つ。
 ・人ごみを避ける。
 ・休養・睡眠・栄養を十分にとる。
---------------------------------

また、天然酵母飲料コーボンも、ぜひご活用ください。
健康菌の酵母が寒さに負けないからだづくりを応援します。
お湯割りにするとあたたまりますよ~
お子様がいるご家庭には、クエン酸と酵母の合わせ技!の
梅肉酵母エキスも人気です。
IMG_3036.jpg

明日から3連休という方も多いでしょうか?
元気に連休をお楽しみください。
その他 | Comments(0) | Trackback(0)
2014/08/06

夏の生き物シリーズ

以前は、よくこのブログで勝手に「生き物シリーズ」と題して
自然豊かな第一酵母周辺で見かけた生き物をご紹介していたのですが、
最近、外をキョロキョロと見て歩かないせいか、
出会えずにいました。

しかし、昨日は久しぶりにいましたよ~。
140806.jpg
立派なカマキリが。
夏休み中の小さい男の子が喜びそうだなぁと思いながら、写真を撮ったのでした。

その他 | Comments(0) | Trackback(0)
« Prev | HOME | Next »