FC2ブログ
2015/12/17

自然食品の店 みやけ様のかりん漬け

コーボンに果実などを漬けて作る手作り酵素
コーボンの酵母とともに、果実のエキスが楽しめて体にもうれしいと、
毎年手作りしてくださっている方がいらっしゃいます。

東京都北区にお店を構える自然食品の店「みやけ」様も
毎年かりんを漬けをしてくださっています。
先輩スタッフが先日お店に伺った際に、そのかりん漬けが圧巻だった!
ということで、写真を撮ってきてくれました。
151217_01.jpg
みやけ様では、コーボンみかんの徳用
使ってかりんを漬けてくださっているとのことで、
お店のお客様も、毎年その出来上がりを心待ちにしているそうです。
大きなかりんがたくさんで、とっても美味しそうです!!
151217_02.jpg
みやけ様は、旬の食材・こだわりの商品を提供されているお店で、
安心・安全な野菜・果物や調味料、自然食品、
低温殺菌の牛乳や、石鹸などなどが並んでいます。
その一つにコーボンも入れていただいてうれしい限りです。

梅が旬の時期には、コーボンの梅漬けも
作っているというみやけ様。
近くにお住まいの方は、ぜひ一度お買い物に出かけてみてはいかがでしょうか。

* * * * * * * * * * * * * * *
【自然食品の店 みやけ】
 ◆住所: 東京都北区志茂2-59-7
 ◆TEL: 03-3902-5335
 ◆営業時間: 10:00-20:00
 ◆定休日: 毎週火曜日

 JR赤羽駅東口より徒歩約7分、地下鉄南北線志茂駅より徒歩約3分
 詳しい情報はこちらをご覧ください。




スポンサーサイト



小売店さん紹介 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示