FC2ブログ
2015/05/20

天然酵母パン教室 初級クラス3回目でした

今日は、キッチンで天然酵母パン教室があったり、
お客様が酵母の勉強会にいらしたりと、
色々な方にお会いできた1日でした。

天然酵母パン教室(初級クラス)の様子を少しご紹介します。
担当者が忙しかったとのことで、いつもより写真少な目です…(;^_^A

今日のテーマは、「ベーコンパン」「胚芽バーガー」
先生の説明を熱心にメモする参加者の皆さん。
150520_01.jpg
丸めの作業をしています。生地の扱いにも慣れてきたご様子です。
150520_02.jpg
と、間が飛びますが、胚芽パンの焼き上がり!
間に切り目を入れて具をはさんで仕上げます。
150520_03.jpg
ベーコンパンも卵液を塗って焼いたら出来上がりです。
150520_04.jpg

今日は、弊社社長も途中で加わって酵母についてお話をしたり、と
いつもとひと味違った時間になったようでした。
参加者の皆様、おつかれさまでした!

スポンサーサイト



発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示