FC2ブログ
2014/10/27

コーボンの天然酵母を使った和菓子が商品化されました!

この度、静岡県沼津市にある、明治元年創業の老舗の和菓子店
「村上屋」さんにて、コーボンの天然酵母を使った和菓子が発売されました!

生地に天然酵母を使った「バターどら焼き」と、「梅」です。
141027.jpg
村上屋さんは、大福・きんつば・団子など手作りの和菓子や
喫茶スペースで食べられるあんみつ・かき氷などで
地元の人々から長く愛されているお店。
今回、5代目の村上さんが、地元の特色ある食材として
弊社の天然酵母に興味をお持ちになったことがきっかけで、
お菓子を開発してくださいました!
ありがとうございます。

ふっくら生地で中身がたっぷり、食べごたえも十分などら焼き、
甘酸っぱい青梅が丸々1個入った上品な味わいの梅のお菓子。
(美味しくて何個も食べたくなりました)
どちらも数量限定とのことです。

お店は、JR沼津駅南口から徒歩5分ほど、さんさん通り沿いです。
ぜひお店でチェックしてみてください!


【村上屋さんの情報】
〒410-0801 沼津市大手町5-5-2
■営業時間 10:00~19:00
■定休日 木曜日

村上屋さんのホームページ
静岡新聞@sのページ

スポンサーサイト



お知らせ | Comments(0) | Trackback(1)
Comment

管理者のみに表示
Trackback
沼津市エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。