FC2ブログ
2019/09/20

ぶどうの洗果

コーボンの製造工場では、本日、ぶどうの仕込みがありました。
昨日は、それに先立って、長野の契約農家さんから届いた
ぶどうを洗う「洗果」という作業があり、写真を撮ってきました。
190920_01.jpg
昨日は、赤ぶどうが入荷。
190920_02.jpg
ぶどうは、りんごやみかんに比べて柔らかくデリケート。
丁寧かつ、素早い手さばきで洗っていく様子はまさに職人技でした。
190920_03.jpg

このぶどうが発酵・熟成期間を経てコーボンになるのは、来年以降です。

そして、今年出来上がったコーボン赤ぶどうは、10月1日(火)発売になります。
ぜひ楽しみにお待ちください!



スポンサーサイト



第一酵母の日常 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示