2018/12/06
天然酵母を使ったシュトーレン作り
今日は、弊社キッチンで、ドイツのクリスマスの菓子パン
「シュトーレン」作りの講座が行われていました。




天然酵母を使った生地に、たっぷりのドライフルーツとスライスアーモンドを
混ぜ込んだシュトーレン。
焼き上りの時間には、社内に甘い香りが広がって
たまりませんでした(* ´ ▽ ` *)
同講座は、12月15日(土)にもありますが、こちらはおかげさまで
満員とのことです。
「シュトーレン」作りの講座が行われていました。




天然酵母を使った生地に、たっぷりのドライフルーツとスライスアーモンドを
混ぜ込んだシュトーレン。
焼き上りの時間には、社内に甘い香りが広がって
たまりませんでした(* ´ ▽ ` *)
同講座は、12月15日(土)にもありますが、こちらはおかげさまで
満員とのことです。
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