FC2ブログ
2019/11/28

食べ応えバッチリ♪味噌漬けこんにゃく

食欲の秋と言いますが、涼しくなって以降、
食欲が増しているなぁ・・・と思っている今日この頃。
でも、美味しくお腹いっぱい食べたい!というときは、
低カロリーの食材が頼もしい存在です。

こんにゃくもそのひとつ。
ということで、今日はジューシーで食べ応えもしっかりある、
こんにゃくの味噌漬けのソテーのレシピをご紹介します。

191128.jpg
【材料】(2 人分)
コーボンみそ…60g
☆コーボン(ぶどうまたはマーベルがおすすめ) …大さじ1
●こんにゃく …1枚(250g)
●サラダ油 …小さじ1
●一味唐辛子・青じそ… お好みで

【作り方】
  1. こんにゃくは、下ゆでし水分をしっかり拭き取ったら、表面にななめ格子に切れ目を入れます。
  2. 保存袋に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1)のこんにゃくを入れてなじませ一晩寝かせます。
  3. こんにゃくの味噌を取り除き、フライパンにサラダ油をひいて両面を焼きます。
  4. 3)を一口大に切り、お好みで一味唐辛子・青じそ(分量外)を添えてお召し上がりください。

ぜひお試しください♪



スポンサーサイト



コーボンレシピ | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME | Next »