FC2ブログ
2018/12/06

天然酵母を使ったシュトーレン作り

今日は、弊社キッチンで、ドイツのクリスマスの菓子パン
「シュトーレン」作りの講座が行われていました。
181206_01.jpg
181206_02.jpg
181206_03.jpg
181206_04.jpg
天然酵母を使った生地に、たっぷりのドライフルーツとスライスアーモンドを
混ぜ込んだシュトーレン。
焼き上りの時間には、社内に甘い香りが広がって
たまりませんでした(* ´ ▽ ` *)

同講座は、12月15日(土)にもありますが、こちらはおかげさまで
満員とのことです。

スポンサーサイト
発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
2018/10/25

無料でボイストレーニング体験♪

こんにちは。
少し先の予定になりますが、12月15日(土)10:00~11:00に
NPOユー・アイ・クラブ主催で
弊社コーボン・ハウスで「若返りボイストレーニング」が開催されます。
181025.jpg
講師の先生は、ラジオパーソナリティーや
ボイストレーニングスクールの主宰を務めている方。
今回は体験イベントということで、参加費は無料だそうですので、
ご興味ある方は、ぜひ参加してみてください。

お問い合わせは、NPOユー・アイ・クラブまでお願いいたします。
【TEL】055-940-3322(受付時間:平日9:00~15:00)
【E-mail】info@you-i-club.jp


発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
2018/09/26

天然酵母を使って味噌やパンを作りませんか?

この前8月が終わったばかりと思っていたら、
あっという間に9月も終盤ですね…
ということで唐突ですが、弊社のキッチンで開催される
10月~の発酵料理講座の予定をお知らせいたします(^-^)/

―――――――――――――――――
【↓ 10月以降のスケジュールはこちら ↓】
◆天然酵母パン作り
 (プチフランスパン、ピザ)
 10月11日(木)・10月20日(土)

◆天然酵母を使った米味噌作り
 10月18日(木) ・10月27日(土)・11月1日(木)

※いずれも10時~2時間程度の予定です。
―――――――――――――――――

10月は毎年人気の味噌作りがあります!
おひとり様3kgのお味噌を作り、
半年以上ご家庭で発酵・熟成させていただくのですが、
この味噌がお気に入りで2倍の6kg作る方もいらっしゃいます。

ご興味ある方、ぜひNPOユー・アイ・クラブまでお気軽にお問い合わせください♪
詳細は、コーボン公式サイト
2018年7~12月 発酵料理講座開催スケジュールのページをご覧くださいませ♪

発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
2018/08/28

9月から発酵料理講座が再開します

弊社キッチンで、NPOユー・アイ・クラブの主催で
開催している発酵料理講座。
8月は通常の講座はお休みでしたが、9月から再開します!

―――――――――――――――――
【↓ 9月のスケジュールはこちら ↓】
◆天然酵母パン作り(フォカッチャ、あんパン)
 9月8日(土) ・9月13日(木)

◆塩麹・甘酒・酒粕で発酵食作り
 9月20日(木) ・9月22日(土)

※いずれも10時~2時間程度の予定、参加費1500円
―――――――――――――――――

初めての方、おひとりの方も楽しく参加していただける講座です。
ご興味ある方、ぜひNPOユー・アイ・クラブまでお気軽にお問い合わせください。
詳細は、コーボン公式サイト
2018年7~12月 発酵料理講座開催スケジュールのページをご覧くださいませ♪

発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
2018/06/27

発酵料理講座の予定を更新しました

こんにちは。
弊社のキッチンで開催している発酵料理講座の7月以降の予定を、
コーボン公式サイトにアップしました!
2018年7~12月 発酵料理講座開催スケジュール

NPOユー・アイ・クラブの主催で、
毎月2回開催の天然酵母パン作りのほか、
秋にはお味噌の仕込み、12月にはおせち料理作りなども
行われます。

8月は、レギュラーの講座はお休みですが、
親子でできる講座の企画・参加者を募集しているそうです。
「一緒にパン作りをしてみたい」
「ぬか漬けを作ってみたい」

など、ご希望ありましたら、ユー・アイ・クラブまで
お気軽にお問い合わせください。
連絡先はこちらのページの一番下にございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

発酵料理教室 | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME | Next »